Quesería Quesos Ricardo Remiro Eulate. Valle de Améscoa Comarca Urbasa Estella.Naturalmente Navarra

jueves, 29 de octubre de 2009

10 Un queso ahumado de Eulate triunfa en el concurso de Fuenterrabía - Ricardo Remiro Aguirre Quesería Ricardo Remiro.Valle Améscoa



La Quesería de Ricardo Remiro
triunfa en el concurso de Quesos de la D.O. Idiazabal en Fuenterrabía











Ricardo Remiro Aguirre y su mujer, Cristina Ruiz de Larramendi Ruiz, se llevaron el galardón




Su queso volvió a ser el mejor. Ricardo Remiro Aguirre y su mujer, Cristina Ruiz de Larramendi Ruiz, se llevaron el pasado domingo la txapela de campeones del VIII Concurso de Queso Pastor de Fuenterrabía (Guipúzcoa).


La boina se la colocaron a él, aunque ella, según aseguró el primero después, era la auténtica merecedora. Fue quien lo elaboró y, como recordó con exactitud, lo hizo el 12 de mayo.

Desde el primer momento, Ricardo Remiro creyó en sus posibilidades y decidieron, con acierto, presentarlo al certamen. "Era ahumado y tenía el sabor justo del cuajo natural", indicó.

El jurado quiso que su quesería de Eulate, adscrita a la Denominación de Origen Idiazábal, volviera a estar en boca de todos los participantes en una provincia en la que su sello no es ni mucho menos desconocido.


Hace tan sólo un mes se llevaron en Ordizia el título campeón de campeones, un premio que escoge el mejor queso de entre los ganadores de los últimos diez años.


Nueve años al frente de la Quesería Remiro en Eulate , Valle Améscoa


Sólo un reconocimiento más a muchos otros galardones que han recibido en los nueve años que ambos llevan al frente de esta empresa familiar.

Aún así, Ricardo Remiro prefiere llamarlo suerte. "Ya he perdido la cuenta de todos los premios que nos ha concedido.

Nos ayuda en la promoción y, para nosotros, cada uno de ellos es una nueva motivación para seguir trabajando en esto. Yo lo he mamado desde pequeño", afirmó.

Ricardo Remiro recogió el testigo en la quesería familiar hace nueve años. Entonces trabajaba en una fábrica y decidió apostar por la vida que había llevado su padre. "Si yo no seguía se iba a perder y a mí me daba mucha pena.

Es un trabajo duro en el que no existen ni domingos ni puentes festivos, pero me gusta mucho", comentó.

Ahora, el matrimonio de Eulate ya ha elegido el ejemplar con el que competirán en el próximo concurso. La cita será en Elgoibar (Guipúzcoa) el último sábado de diciembre. El año pasado, su quesería fue la que quedó en primer lugar.


Fuente: Diario ded Navarra



* *
















* *



Quesería Ricardo Remiro
































Calle Camino de San Juan s/n

(Final del pueblo de Eulate en dirección a Larraona, última casa a la derecha)

31271 Eulate – Valle Améscoa Baja
Comarca Turística Urbasa Lókiz Estella(Navarra)









Ven a descubrirla. te sorprenderá........




Quesos Ricardo Remiro. Eulate. Valle Améscoa

El auténtico Queso de Oveja Latxa de Urbasa Idiazabal

Ven a desgustarlo. Te esperamos.......














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9 Recetas de Gastronomía Naturalmente de Navarra. Quesos Idiazábal Urbasa de Ricardo Remiro. Eulate. Valle Amescóa.Solomillo con Queso Urbasa





Solomillo de Ternera de Navarra, con Queso de Urbasa Idiazabal Ricardo Remiro




INGREDIENTES (2 PERSONAS):

  • 4 Raciones de solomillo
  • 1/2 l. de crema de nata
  • 1/2 litro de leche
  • 150 g de queso Idiazabal
  • Sal
  • Pimienta



SOLOMILLO AL QUESO IDIAZABAL


PREPARACIÓN:

Pon el queso a fuego suave, que se vaya haciendo una crema y añade la leche y la nata. Déjalo reducir 15 minutos, aproximadamente, hasta que este ligada la salsa. Pásalo por un pasador.

Pon el solomillo en una sartén con la sal y pimienta a fuego fuerte para que se dore. Una vez esté, colocalo en una fuente de horno, pon la salsa por encima y mételo dos o tres minutos al horno.







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8 Recetas de Gastronomía Naturalmente de Navarra. Quesos Idiazábal Urbasa de Ricardo Remiro. Eulate. Valle Amescóa. Pastel de Verduras y Manzana




Pastel de Verduras, Mazanas y Queso de Urbasa Idiazabal Ricardo Remiro



INGREDIENTES:

  • 3 Rodajas fians de manzana reineta
  • 3 Rodajas finas de queso Idiazabal
  • 3 Rodajas de patatas
  • 1 zanahoria
  • Apio y rábano
  • Limón
  • Mantequilla
  • Zumo de limón
  • Cebollino
  • Perifollo y perejil
  • Aceite y sal



PASTEL DE VERDURAS CON MAZANA Y QUESO IDIAZABAL





Coloca sobre el plato de servicio las rodajas de manzana cubriendo el fondo. Sobre ellas el queso Idiazabal. Corta en juliana muy fina la patata, la zanahoria, apio y rábano. Pocha estas hortalizas en aceite por separado.

Cuando estén blandas sazónalas y colócalas encima del queso. Rocia con cuatro gotas de zumo de limón. Remonta con una nuez de mantequilla. Ponlo a gratinar bajo en el horno.

Cuando la manzana se haya templado, espolvoréalo con cebollino, perifollo y perejil bien picado.







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6 Recetas de Gastronomía Naturalmente de Navarra. Quesos Idiazábal Urbasa de Ricardo Remiro. Eulate. Valle Amescóa. Alcachofas Rellenas de Queso



ALCACHOFAS RELLENAS DE QUESO IDIAZABAL


Alcachofas Rellenas de Quesos de urbasa Idiazabal Ricardo Remiro



INGREDIENTES:

  • 12 alcachofas
  • 1 cebolla picada
  • 200 g de setas de temporada
  • 1 diente de ajo picado
  • Queso idiazabal
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Media cebolla picada
  • Caldo de alcachofas
  • Perejil picado


Alcachofas rellenas de queso Idiazabal




PREPARACIÓN:

Limpia las alcachofas dejando un hueco en el centro. Quítales los rabos y mételas en agua fría con limón. Cuece las alcachofas en abundante agua hirviendo con sal. Una vez cocidas las alcachofas, retíralas del agua y déjalas escurrir.

Pocha la cebolla picada y el diente de ajo, incorpora las setas troceadas, rehoga todo, salpimenta y retira.

Ralla queso idiazabal al relleno y haz una pasta para rellenar las alcachofas, espolvorea pan rallado y gratina.


Pocha la media cebolla en aceite y añade una cucharadita de harina, cúbrelo con el caldo de la cocción de las alcachofas hasta hervir, espolvorea perejil picado y sírvelo como base de las alcachofas.





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7 Recetas de Gastronomía Naturalmente de Navarra. Quesos Idiazábal Urbasa de Ricardo Remiro. Eulate. Valle Amescóa. Ensalada de Endivias con Salmón




Ensalada de Endivias con Salmón




INGREDIENTES:

  • Queso Idiazabal
  • Endivias
  • Nueces
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Salmón ahumado



ENSALADA DE ENDIVIAS CON SALMÓN



PREPARACIÓN:

Coloca en una fuente o en platos individuales las endivias. Ponle la vinagreta y la sal y corta el queso en lonchas; repártelo por encima con las nueces y adórnalo con unas lonchas de salmón ahumado cortadas muy finas.









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5 Recetas de Gastronomía Naturalmente de Navarra. Quesos Idiazábal Urbasa / de Ricardo Remiro. Eulate. Valle Amescóa. Aguacates Rellenos de Queso

Aguacates Rellenos de Queso Ricardo Remiro de Idiazabal Urbasa



* 4 aguacates
* 125 gramos de queso Idiazábal
* 200 gramos de bonito en conserva
* Unas hojas de lechugas variadas
* ¼ de pimiento rojo
* ¼ de pimiento verde
* 3 cucharadas de vinagre de sidra
* 6 cucharadas de aceite de oliva
* SaL

PREPARACIÓN (4 personas):

Limpia las lechugas variadas y resérvalas. Corta en cuadraditos pequeños el pimiento rojo y verde y forma una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y la sal, y resérvalo dejando que vayan macerando los pimientos.

Corta en dos el aguacate, quita su semilla y con ayuda de una cuchara vacía la carne de su interior sin dañar la cáscara. Mezcla la pulpa del aguacate con la vinagreta de pimiento.

Rellena la cáscara del aguacate con las lechugas variadas y troceadas, con el bonito en conserva troceado y con láminas de queso de Idiazabal. Aliña todo el conjunto de manera generosa con la vinagreta de pimiento y trozos de aguacate.












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Quesos Ricardo Remiro. Eulate. Valle Améscoa

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fuenterrabia


Un queso ahumado de Eulate triunfa en el concurso de Fuenterrabía

- Ricardo Remiro Aguirre y su mujer, Cristina Ruiz de Larramendi Ruiz, se llevaron el galardón


Su queso volvió a ser el mejor. Ricardo Remiro Aguirre y su mujer, Cristina Ruiz de Larramendi Ruiz, se llevaron el pasado domingo la txapela de campeones del VIII Concurso de Queso Pastor de Fuenterrabía (Guipúzcoa).


La boina se la colocaron a él, aunque ella, según aseguró el primero después, era la auténtica merecedora. Fue quien lo elaboró y, como recordó con exactitud, lo hizo el 12 de mayo.

Desde el primer momento, Ricardo Remiro creyó en sus posibilidades y decidieron, con acierto, presentarlo al certamen. "Era ahumado y tenía el sabor justo del cuajo natural", indicó.

El jurado quiso que su quesería de Eulate, adscrita a la Denominación de Origen Idiazábal, volviera a estar en boca de todos los participantes en una provincia en la que su sello no es ni mucho menos desconocido.


Hace tan sólo un mes se llevaron en Ordizia el título campeón de campeones, un premio que escoge el mejor queso de entre los ganadores de los últimos diez años.

Nueve años al frente

Sólo un reconocimiento más a muchos otros galardones que han recibido en los nueve años que ambos llevan al frente de esta empresa familiar. Aún así, Ricardo Remiro prefiere llamarlo suerte. "Ya he perdido la cuenta de todos los premios que nos ha concedido.

Nos ayuda en la promoción y, para nosotros, cada uno de ellos es una nueva motivación para seguir trabajando en esto. Yo lo he mamado desde pequeño", afirmó.

Ricardo Remiro recogió el testigo en la quesería familiar hace nueve años. Entonces trabajaba en una fábrica y decidió apostar por la vida que había llevado su padre. "Si yo no seguía se iba a perder y a mí me daba mucha pena.

Es un trabajo duro en el que no existen ni domingos ni puentes festivos, pero me gusta mucho", comentó.

Ahora, el matrimonio de Eulate ya ha elegido el ejemplar con el que competirán en el próximo concurso. La cita será en Elgoibar (Guipúzcoa) el último sábado de diciembre. El año pasado, su quesería fue la que quedó en primer lugar.


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4 Recetas de Gastronomía Naturalmente de Navarra. Quesos Idiazábal Urbasa de Ricardo Remiro. Eulate. Valle Amescóa. Empanadillas de Queso Remiro

Descubre una unión de sabores única y disfruta de las recetas con Idiazabal que hemos preparado para ti.



Empanadillas de Queso de Urbasa Idiazabal de Ricardo Remiro






INGREDIENTES:

* 200 gramos de Queso Idiazabal
* 3 cucharadas de queso rallado
* 8 obleas
* 1 huevo
* 1 cucharada de perejil picado
* Aceite
* Pimienta
* Sal

Empanadillas de queso Idiazabal



PREPARACIÓN:

Bate un huevo en un bol junto a una pizca de pimienta y otra de sal, añade el queso Idiazábal cortado en daditos pequeños, el queso rallado y el perejil picado. Mezcla bien esta preparación.


Extiende las obleas y coloca en cada una un poco de la mezcla que has elaborado, pliega cada oblea formando una media luna para proporcionar la forma original de las empanadillas. Asegúrate de sellar bien los bordes con la ayuda de los dedos y después con los dientes de un tenedor.


Calienta abundante aceite en una sartén y sumerge en él las empanadillas para freírlas por ambos lados.

Cuando veas que ya se han dorado, retira las empanadillas y colócalas sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Sirve sin demora para que los comensales disfruten de la rica preparación.








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3 Pintxo de crepê relleno de setas y langostinos con queso Urbasa Idiazabal de Ricardo Merino,

PINTXO DE CREPE RELLENO DE SETAS Y LANGOSTINOS CON QUESO IDIAZABAL

Pintxo de crepê relleno de setas y langostinos con queso Idiazabal

INGREDIENTES (2 personas):

* 2 rebanadas de pan de molde
* 4 setas
* 2 langostinos
* 25 gr queso Idiazabal
* 0,4 l nata líquida
* 10 gr Queso blando
* 1 tomate de ensalada
* 1 diente de ajo
* Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Para comenzar hornear el pan de molde para que tome una tonalidad y textura deseado. Elaborar una farsa picando el diente de ajo en brunoise, las setas y 1 langostino crudo. Saltear todo bien y fuera del fuego trabar con la ½ loncha de queso y la nata líquida. Rellenar las obleas de creps. Elaborar la salsa de queso Idiazabal. Cortar el tomate en daditos y cocer el langostino que queda.

MONTAJE:

Para el montaje sobre el rectángulo de pan seguimos el siguiente orden.

1. Sobre el pan untar un poco de salsa de queso y poner unos daditos de tomate.
2. Colocar el crep relleno
3. Napar por encima con la salsa de queso.
4. Espolvorear por encima el langostino picado cocido.
ENTRECOTTE DE BUEY A





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miércoles, 28 de octubre de 2009

2 Recetas de Gastronomía Naturalmente de Navarra. Quesos Idiazabal Urbasa de Ricardo Remiro. Eulate. Valle Amescoa. Entrecotte de Buey al Queso.

ENTRECOTTE DE BUEY AL IDIAZABAL

Ingredientes:

  • 250 gr. de entrecotte de buey
  • 25 gr. de queso idiazabal
  • 4 dcl de nata liquida.
  • 1 patata gorda
  • 2 dcl. de vino tinto
  • Salsa española o demi-glass
  • Perejil
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)

PREPARACIÓN:

La salsa idiazabal la preparamos, rallando el queso, con un rallador por la parte que salga más fina. Ponemos el queso con la nata liquida en una sartén o cazo y que hierva hasta que la nata reduzca y tome consistencia de salsa. Por otro lado, pelamos la patata y sacamos bolas con un sacabolas, valga la redundancia, y las hervimos. Una vez hervidas las reservamos. En otra sartén, ponemos la salsa española o demi-glas junto con el vino tinto a que hierva y la añadimos las patatas hervidas, escurridas. Salpimentamos la carne, la asamos a la plancha o mejor si se puede a la parrilla.

EMPLATAMOS:

1º La salsa de vino tinto con las patatitas; éstas las ponemos hacía los bordes del plato formando un círculo.
2º El entrecotte; que lo hemos dejado al punto que nos guste a nosotros, yo lo recomiendo poco hecho.
3º La salsa idiazabal por encima de la carne, si ha quedado bien espesita se puede hacer "dibujos" sobre la salsa de abajo.





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Solomillo al Queso de Urbasa Idiazabal de Quesos Ricardo Remiro de Eulate, Comarca Urbasa Lókiz Estella, Naturalmente en Navarra

SOLOMILLO AL QUESO IDIAZABAL


INGREDIENTES (2 PERSONAS):

  • 4 Raciones de solomillo

  • 1/2 l. de crema de nata

  • 1/2 litro de leche

  • 150 g de queso Idiazabal

  • Sal

  • Pimienta




PREPARACIÓN:
Pon el queso a fuego suave, que se vaya haciendo una crema y añade la leche y la nata. Déjalo reducir 15 minutos, aproximadamente, hasta que este ligada la salsa. Pásalo por un pasador.
Pon el solomillo en una sartén con la sal y pimienta a fuego fuerte para que se dore. Una vez esté, colocalo en una fuente de horno, pon la salsa por encima y mételo dos o tres minutos al horno.





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